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Le soleil de l’été vient avec l’envie de s’offrir des repas légers. C’est le temps favorable pour la consommation de produit frais comme des légumes, du poisson et aussi des fruits. Les poissons, qu’ils soient cuisinés au four, à la poêle ou encore au barbecue, offrent une diversité de plats. Découvrez dans cet article une recette classique au poisson.
Ne ratez jamais l’occasion de consommer du poisson de saison
Pendant l’été, les légumes et les fruits changent de couleurs et de formes. Ne vous en privez donc pas, car il est toujours mieux de consommer des poissons de saison. En réalité, le poisson de contre-saison voyage beaucoup. Son transport provoque la pollution. Les pêcheurs aussi en son victime. Les produits qui vous sont proposés pendant l’été, sont pêchés de façon à éviter l’extinction des espèces. Pour avoir plus de détails, visitez la Fine Marée.
Quels poissons choisir pour la consommation en été ?
L’été rime avec des plats ensoleillés et riches de produits frais à consommer rapidement. Voici donc les crustacés et les poissons à privilégier de Juin à Août.
Pour les poissons, il y a : la dorade, le turbot, la sardine, la sole, le thon blanc, l’anchois, le mulet, le colin, le rouget, le saumon, le bar, la raie, ou encore le maquereau.
S’agissant des crustacés, on a : la crevette, le tourteau, l’écrevisse, les gambas, la langoustine ou encore le homard.
Comment réussir par exemple la sardine grillée au barbecue
C’est un plat classique à ne pas se priver! Doux et appétissants, les sardines s’accompagnent avec soit des légumes frais ou soit de la salade. Pour réussir la sardine au barbecue, c’est très simple. Il faut d’abord vider et ensuite nettoyer les sardines. Recouvrer vos poissons avec de l’huile d’olive, du citron, du sel et des poivres. Disposer-les sur la grille pendant 25 minutes. Bonne appétit à vous !